You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Warga Pulau Kelapa Minta Gorong-gorong Saluran Diperbaiki
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Warga Pulau Kelapa Minta Gorong-gorong Saluran Diperbaiki

Warga Kelurahan Pulau Kelapa keluhkan gorong gorong di RW 01 yang rusak dan tersumbat sampah. Akibatnya aliran air di saluran menjadi terhambat dan kerap meluap.

Sejak tahun 2002 sudah kesumbat. Sehingga saat ini menjadi sarang nyamuk dan timbulkan bau tidak sedap

"Karena gorong-gorong mampet, kalau turun hujan, air langsung meluap naik ke badan jalan," ujar Jamaludin (65), salah seorang warga, Jumat, (23/11).

Ia menjelaskan, kondisi seperti itu sudah lama terjadi. Bahkan warga juga sudah pernah mengadukan ke petugas terkait, namun hingga kini tak kunjung ditindaklanjuti. "Sejak tahun 2002 sudah kesumbat. Sehingga saat ini menjadi sarang nyamuk dan menimbulkan bau tidak sedap," katanya.

Genangan di Jl Jambore Raya Akibat Crossing Tersumbat

Sementara itu, Lurah Pulau Kelapa Fadli mengatakan, pihaknya segera menindaklanjuti laporan warga tersebut dengan berkoordinasi dengan unit terkait, agar segera dintindaklanjuti.

"Kami segera berkoordinasi dengan Suku Dinas Sumber Daya air untuk segera diperbaiki," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39563 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3442 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1707 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1554 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati